Support
よくある質問
LOCK.PUBについてのよくある質問をご確認ください
全18件中18件を表示
機能
どのような種類のコンテンツを共有できますか?
LOCK.PUB は 11 種類のコンテンツに対応しています: パスワード保護リンク、秘密メモ、暗号化チャットルーム、匿名投票、暗号化画像、共同ホワイトボード、暗号化音声メッセージ、匿名 Ask ボード、暗号化位置共有、暗号化ファイル共有、収集用リクエストリンク。コンテンツは暗号化して保存され、パスワードで開きます。
暗号化チャットルームはどのように機能しますか?
チャットルームを作成すると、すべてのメッセージはルームパスワードをAES暗号化キーとして暗号化されます。サーバーには暗号化されたデータのみが保存されます。リンクとパスワードを知っている人は誰でも匿名で参加できます。無料ユーザーは1ルームあたり50メッセージまで、Proユーザーは無制限です。
匿名投票はどのように機能しますか?
複数の選択肢を持つ投票を作成し、パスワードで保護できます。投票に参加者アカウントや表示名は紐づきません。重複投票を難しくするため、IPアドレス、ブラウザのUser-Agent、投票IDから生成した鍵付きハッシュを使用します。これはbest-effortの確認であり、完全な匿名性や選挙レベルの完全性を保証するものではありません。
画像や音声にファイルサイズの制限はありますか?
無料ユーザーは画像最大1MB、音声最大2MB(30秒)までアップロードできます。Proユーザーは画像最大10MB、音声最大20MB(5分)までアップロードできます。対応形式 — 画像:JPG, PNG, GIF, WebP / 音声:WebM, MP3, WAV, M4A, OGG
セキュリティ
パスワードの設定は必須ですか?
LOCK.PUBはパスワードを設定せずにリンクを作成することはできません。
コンテンツはどのように暗号化されますか?
秘密のコンテンツが平文で保存されることはありません。暗号化されないのは、ロック解除前に表示するよう設定した公開メモとファイル名のみです。チャット・ボード・位置のコンテンツはアップロード前にブラウザで暗号化され、サーバーには暗号化データのみが保存されます。その他のコンテンツはパスワードから導出した鍵でサーバー側で暗号化され、正しいパスワードで開いたときにのみ復号されます。
リンクはサーバーに保存されますか?
リンクはサーバーに保存されますが、暗号化された状態で保管され、正しいパスワードでのみ開けます。
サイトは安全ですか?
すべての通信は HTTPS で暗号化され、コンテンツは暗号化して保存されます。チャット・ボード・位置のコンテンツはアップロード前にブラウザで暗号化されます。パスワードは scrypt ハッシュのみを保存し、平文では保存しません。不要な個人情報は収集せず、セキュリティ更新を継続的に適用しています。
パスワード保護リンク
リンク先のURLを変更できますか?
Proユーザーはダッシュボードからリンクの編集・削除が可能です。無料ユーザーは変更したい場合、新しいリンクを作成する必要があります。
ページが期限切れと表示されます
リンクの終了日を過ぎたか、リダイレクト制限を超えた場合にリンクは期限切れになります。
一定期間だけリンクを使用できますか?
開始日と終了日を設定することで、特定の期間だけリンクを提供できます。プライベートなアンケートや短期間のプロモーションに便利です。
訪問者の統計情報は提供されますか?
すべてのユーザーは基本的な閲覧数を確認できます。Proユーザーは時間帯別アクセスパターン、訪問者の地域、デバイス・ブラウザの内訳、参照元トラッキングなどの高度な分析機能をご利用いただけます。
リンクはどのくらいの期間使用できますか?
有効期限はありません。ただし、犯罪行為に使用された場合は予告なく削除されます。
404 - ページが見つかりません
このページは、短縮リンクが存在しない場合に表示されます。
料金
LOCK.PUBは無料ですか?
基本機能は無料でご利用いただけます。無制限のコンテンツ作成、カスタムスラッグ、高度な分析、リンクの編集・削除などの機能は、Proプランにアップグレードしてご利用ください。
Proプランには何が含まれますか?
Proには無制限のコンテンツ作成、カスタムスラッグ、高度な分析、開始・終了時間の設定、リダイレクト制限、リンクの編集・削除、無制限のチャットメッセージ、全色対応の無制限ボードインク、広告非表示が含まれます。
Proにアップグレードするにはどうすればよいですか?
アップグレードページからProプランを選択してください。Stripeを通じてクレジットカードとデビットカードに対応しています。いつでもキャンセル可能で、請求期間の終了までPro特典をご利用いただけます。
Proサブスクリプションをキャンセルできますか?
はい、設定ページからいつでもキャンセルできます。キャンセル後も、現在の請求期間の終了までPro特典は引き続きご利用いただけます。